Startseite Anfahrt Aktuelles Kontakt Impressum

Beiträge & Kosten

Aufnahmeregelungen, Beiträge & Kosten

Kindergarten

In unserem Kindergarten werden Kinder vom vollendeten 2. Lebensjahr bis zum Schuleintritt betreut. Für die zweijährigen stehen in unserem Kindergarten 8 Plätze zur Verfügung.
Im Aufnahmegespräch haben die Eltern die Möglichkeit, ihr Kind vorzustellen, Bedürfnisse und Wünsche, sowie auch Besonderheiten bzw. eventuelle Schwierigkeiten anzusprechen.

Vor Beginn der Eingewöhnungszeit erhalten die Eltern das Vertragsheft "Im Kindergarten gemeinsam wachsen". Am ersten Kindergartentag müssen diese Vertragsunterlagen, die auch ein ärztliches Attest beinhalten, ausgefüllt vorliegen.

Der Besuch des Kindergarten St. Helena ist generell beitragsfrei, es werden keine monatlichen Gebühren erhoben. Für Obst und Gemüse, dass der Kindergarten den Kindern täglich frisch anbietet, wird eine Pauschale von 7,00 Euro/Monat gezahlt. Sofern Ihr Kind einen Ganztagsplatz hat, sind 2,00 Euro/Mittagessen zahlen.

Hort

Für Kinder im ersten und zweiten Schuljahr, die unseren Kindergarten besucht haben, stehen derzeit 14 Hortplätze zur Verfügung. Der Elternbeitrag für Hortkinder ist einkommensabhängig. Pro Mittagessen sind 2,75 Euro zu zahlen.